Глава Республики Алтай обсудит с корейскими бизнесменами вопросы экспорта пантов марала

Горно-Алтайск, 4 марта 2007, 01:22 — REGNUM  3 марта начался рабочий визит главы Республики Алтай Александра Бердникова в Республику Корея. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Республики Алтай, визит осуществляется в связи с поручением министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева.

В ходе встреч с представителями органов власти и бизнеса Кореи Бердников проведет переговоры по вопросу ценовой политики в отношении закупок пантов марала на Алтае.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ходе визита в Республику Алтай в ноябре 2006 года, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев выразил озабоченность по поводу низких цен на панты маралов. Если в начале 90-х годов за килограмм пантов платили более $1 тыс., то сейчас цена упала до $200.

Уже в этом году министерство планирует внести на рассмотрение Госдумы законопроект о введении госмонополии на экспорт пантов.

Одним из основных производителей этой продукции является Республики Алтай. В республике производится около 40 тонн пантовой продукции, в основном в Усть-Коксинском и Онгудайском районах. Также мараловодством занимаются в южных районах Алтайского края: Чарышском, Солонешенском и Советском. В прошлом году поставки пантов марала составили 69% от общего объема экспорта Республики Алтай и по сравнению с 2005 годом увеличились на 28%. Основным экспортером этой продукции является Корея.

Панты (рога) марала представляют собой нежную растущую ткань с небольшой степенью окостенения. Вся внутренняя пористая ткань сырого панта заполнена кровью. Из сырья делают лекарственные препараты, которые стимулируют половую функцию организма, обладают противосклеротическим действием, активизируют мозговую деятельность посредством восстановления и питания клеток мозга, повышают приспособительные реакции при сердечной недостаточности и стрессовых состояниях организма и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail