Дело Лимонова, задержанного до начала "марша несогласных" в Санкт-Петербурге, рассмотрят в Москве

Москва, 3 марта 2007, 23:42 — REGNUM  3 марта мировой суд Санкт-Петербурга передал дело Эдуарда Лимонова, который обвиняется в организации незаконной акции протеста на Невском проспекте, в один из московских судов.

Как отмечает Лента.ру, таким образом, удовлетворено ходатайство защиты о переносе рассмотрения дела в суд по месту жительства обвиняемого. Лимонов и несколько активистов были задержаны еще до начала "марша несогласных" возле БКЗ "Октябрьский".

В отношении задержанных возбуждено административное производство по статье 20 части 18 КоАП (блокирование транспортных коммуникаций), которая предусматривает административный штраф в размере от 20 до 25 минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Адвокат лидера незарегистрированной партии НБП добавила, что за перекрытый Невский проспект трое участников "марша несогласных" приговорены к 15 суткам ареста. Кроме того, дела четырех других человек переданы на рассмотрение судов по месту жительства, а в отношении еще одного демонстранта решение пока не вынесено.

Как уже сообщало ИА REGNUM, "марш несогласных" проводила оппозиционная коалиция "Другая Россия". В митинге приняли участие члены организаций Объединенный гражданский фронт (ОГФ), НБП, партии "Яблоко", "Авангард красной молодежи", Народно-демократического союза России. Организационный комитет "марша несогласных" в Санкт-Петербурге возглавляет петербургский парламентарий Сергей Гуляев. Акция была несанкционированной, так как Смольный не дал согласия на ее проведение по маршруту БКЗ - 4-я Советская - Суворовский - Смольный. Администрация города предложила вместо марша провести митинг на площади перед Финляндским вокзалом, однако организаторы отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.