Население Джавского района Южной Осетии возмущено заявлениями о нахождении "альтернативного ЦИК" в Джава

Тбилиси, 3 марта 2007, 23:09 — REGNUM  В административном центре Джавского района Южной Осетии по инициативе местного населения состоялся митинг, на котором собравшееся "практически все взрослое население района осудило деятельность т. н. "альтернативного правительства" и, в частности, братьев Каркусовых - уроженцев Джавы". Об этом ИА REGNUM сообщили в государственном комитете печати и информации Южной Осетии.

Собравшиеся выразили возмущение по поводу заявлений премьера "альтернативного правительства" Урузмага Каркусова, утверждавшего, что во время выборов 12 ноября 2006 года, в Джавском районе функционировал избирательный участок "альтернативного ЦИКа" и якобы местные жители ходили туда голосовать. Митингующие отметили, что подобные заявления рассчитаны на аудиторию, не знакомую с действительным положением дел, поскольку ни обитателям Куртинской больницы (т. н. "альтернативное правительство" располагается именно там), ни грузинским властям проникнуть в Джавский район практически невозможно.

Что касается выборов, то 12 ноября 2006 года при высокой явке избирателей, 96% джавского электората отдало свои голоса нынешнему президенту РЮО Эдуарду Кокойты. Выступавшие на митинге подчеркнули, что за всю историю Джавы не припомнят фактов предательства со стороны своих земляков, и подобное преступление братьев Каркусовых бросает тень на все население района. Однако тот факт, что во всей Южной Осетии нашлось лишь несколько человек, не устоявших против денег грузинских спецслужб, подтверждает решимость народа РЮО добиться полной независимости от Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail