Рамзан Кадыров намерен вернуть граждан Чечни из-за границы при помощи видеокассет

Грозный, 3 марта 2007, 20:58 — REGNUM  Чтобы вернуть в Чечню вынужденных переселенцев, покинувшие республику во время контртеррористической операции, чеченские власти намерены отправить заграницу своих представителей. Об этом в своем интервью телеканалу "Россия" рассказал сегодня, 3 марта, президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас за пределами Чеченской Республики остались те, кто уже обрел себе постоянное место жительство и потому не желает возвращаться назад. В первую очередь это связано с тем, что эти люди плохо информированы о нынешней ситуации в республике или информированы дезинформацией. К сожалению, до сих пор очень много СМИ пишут о Чеченской Республике в негативном свете. И чтобы хоть как-то противостоять этому явлению, в ближайшее время в каждое государство - Турцию, Польшу, Грузию, Францию, Азербайджан и т.д., мы намерены отправить своих представителей (по 5 человек в каждой группе), которые повезут с собой видеозаписи, рассказывающие о сегодняшней Чечне. Чечне - мирной, созидательной и процветающей", - отметил Рамзан Кадыров.

По его словам, представители Чечни уже в ближайшие неделю-две вылетят заграницу. Кадыров также напомнил, что сейчас в республике действует спецпрограмма по возвращению всех вынужденных переселенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.