В Абхазии начались парламентские выборы

Гагра, 4 марта 2007, 08:00 — REGNUM  Сегодня, 4 марта в 8.00 по местному времени (совпадает с московским) в Абхазии на 190 избирательных участках стартовали выборы в Народное Собрание - Парламент Республики Абхазия.

Выборы проходят по мажоритарной системе в одномандатных округах. 108 кандидатов в депутаты претендуют на 35 мест в высшем законодательном органе Абхазии. Среди них - абхазы, русские, армяне, грузины и поляк. В списки избирателей внесены 129 650 граждан Абхазии.

Более 80 международных наблюдателей из России, Бельгии, Франции, Италии, Польши, Иордании, Германии, Северного Кипра, Западной Сахары, Армении, Украины, Молдавии, Приднестровья, Южной Осетии и других стран будут следить за ходом голосования.

В Международном пресс-центре аккредитовались более 70 журналистов из Абхазии, России, Великобритании, Франции, Италии, Иордании, Германии, Армении, Украины и других стран.

Президент Абхазии Сергей Багапш планирует проголосовать утром, после чего отправится в Гальский район. Вторую половину дня глава государства проведет в Очамчирском районе.

Правоохранительные органы республики несут службу в усиленном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.