Совершено нападение на эксперта по "делу Литвиненко"

Весь мир, 3 марта 2007, 20:56 — REGNUM  В Аделфи вечером 1 марта неизвестные стреляли в Пола Джойала - бывшего члена сенатского комитета США по разведке, друга бывшего высокопоставленного сотрудника КГБ генерал-майора Олега Калугина. Как сообщает американская телекомпания NBC, в Джойала стреляли, когда он выходил из машины около своего дома.

По некоторым данным, свидетели видели двух убегающих мужчин после того, как был произведен выстрел.

В настоящее время Джойал находится в больнице с пулевым ранением. Власти не сообщили, удалось ли им побеседовать с ним. Джойал в течение долгого времени является консультантом по вопросам безопасности и положению дел в России. На минувшей неделе в своем докладе он говорил о смерти Литвиненко: "Письмо было доведено до каждого, кто хочет выступить против Кремля: "Если вы это сделаете, неважно, кто вы, неважно, где вы, мы найдем вас, и мы заставим вас замолчать".

Полиции штата Мэриленд известно мнение Джойала о смерти Литвиненко, однако в данной ситуации правоохранительные органы не имеют достаточных доказательств, чтобы опровергнуть точку зрения о том, что нападение - лишь свидетельство разгула преступности в штате Мэриленд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко скончался в одной из лондонских клиник в результате отравления полонием 23 ноября 2006 года. Расследование гибели бывшего сотрудника ФСБ британские и российские правоохранительные органы ведут параллельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.