Судьба задержанного Эдуарда Лимонова пока не известна (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 марта 2007, 18:30 — REGNUM  Судьба задержанного перед началом "марша несогласных" в Санкт-Петербурге лидера национал-большевиков Эдуарда Лимонова пока не известна. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по разным данным, в настоящее время Лимонов находится либо в 78-м отделении милиции, либо в мировом суде на Лиговском проспекте, д.56.

Представители оппозиционной коалиции "Другая Россия" предполагают, что Лимонов находится в отделении милиции, где против него дают показания сотрудники правоохранительных органов, работавшие во время марша. Оппозиционеры предполагают, что решается вопрос о возбуждении в отношении Лимонова уголовного дела по ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки).

По другой информации, озвученной в ходе одного из митингов, Лимонов доставлен в мировой суд на Лиговском проспекте, д. 56.

Напомним, что "марш несогласных" проводила оппозиционная коалиция "Другая Россия". В митинге приняли участие члены организаций Объединенный гражданский фронт (ОГФ), НБП, партии "Яблоко", "Авангард красной молодежи", Народно-демократического союза России. Организационный комитет "марша несогласных" в Санкт-Петербурге возглавляет петербургский парламентарий Сергей Гуляев. Акция является несанкционированной, так как Смольный не дал согласия на ее проведение по маршруту БКЗ - 4-я Советская - Суворовский - Смольный. Администрация города предложила вместо марша провести митинг на площади перед Финляндским вокзалом, однако организаторы отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail