В красноярских больницах все готово для приема пострадавших от отравления

Красноярск, 3 марта 2007, 18:16 — REGNUM  Больницы Красноярска готовы принять всех пострадавших, получивших пищевое отравление. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на встрече с журналистами вечером 3 марта заявил начальник горздрава Виктор Шевченко. По его словам, в больницы города с диагнозом острая кишечная инфекция уже госпитализировано 90 человек. Все они размещены в городские больницы №5 и №6, один подросток находится в детской инфекционной больнице.

В БСМП города (больница №6) на случай пополнения пострадавших освобожден один из корпусов. Он готов принять до 50 человек. Из резервов выделено дополнительно 10 автомобилей скорой помощи.

Руководитель агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации края Егор Корчагин заявил, что почти все пострадавшие ели продукты, содержащие куриное мясо или яйца. По его словам, сейчас в городских больницах в связи с экстренной ситуацией плановые больные под присмотром врачей отпускаются домой или переводятся в другие городские больницы. "Распространение кишечной инфекции маловероятно, так как для этого нужно съесть инфицированные продукты", - отметил он.

5 или 6 марта Роспотребнадзор даст заключение о том, в каком состоянии находилась производственная база, занимающаяся обеспечением продуктов на студенческом балу. Как заявил Виктор Шевченко, ориентировочно у всех обратившихся - инфекционное заболевание сальмонеллез. Точные результаты бактериологического исследования будут известны 6 марта. По его словам, из других регионов информации о заболевших пока нет.

Напомним, в связи с чрезвычайной ситуацией губернатор Красноярского края Александр Хлопонин дал указание обеспечить всех пострадавших необходимыми медикаментами и срочной медицинской помощью. Ход проверки губернатор взял под личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.