Матвиенко: "Марш несогласных" организовали "гастролеры из Москвы"

Санкт-Петербург, 3 марта 2007, 18:10 — REGNUM  "Беспорядков в городе власть не допустит", - заявила сегодня, 3 марта, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, выступая на форуме одной из политических партий, который проходит сегодня в Санкт-Петербурге, комментируя "марш несогласных". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора, Матвиенко в ходе выступления заявила, что участие в организации этого мероприятия приняли "гастролеры из Москвы".

"У них (участников "марша несогласных" - прим. ИА REGNUM) были лозунги "Поддержим Ходорковского", "Березовский, мы с вами". Понятно, откуда такие финансовые ресурсы", - заявила Матвиенко.

Утром губернатор также заявляла, что "никаких такого рода маршей (как "марш несогласных", который оппозиционные движения планируют провести сегодня в Санкт-Петербурге - прим. ИА REGNUM) в таком мегаполисе быть не должно". "Все партии, движения должны иметь возможность высказать свое мнение по поводу действий власти, но в цивилизованном порядке и с соблюдением мер безопасности", -сказала она.

Губернатор отметила, что власть против именно шествия, которое может парализовать жизнедеятельность города. "На такого рода действия мы не можем давать согласия, ибо это нарушает права большинства граждан", - заявила Матвиенко. Она также отметила, что, по ее данным, в Санкт-Петербург "приехали несколько вагонов с представителями экстремистских политических движений и партий из Москвы и других регионов" и выразила сомнение, что они представят мнение петербуржцев.

Напомним, что "марш несогласных" проводила оппозиционная коалиция "Другая Россия". В митинге приняли участие члены организаций Объединенный гражданский фронт (ОГФ), НБП, партии "Яблоко", "Авангард красной молодежи", Народно-демократического союза России. Организационный комитет "марша несогласных" в Санкт-Петербурге возглавляет петербургский парламентарий Сергей Гуляев. Акция является несанкционированной, так как Смольный не дал согласия на ее проведение по маршруту БКЗ - 4-я Советская - Суворовский - Смольный. Администрация города предложила вместо марша провести митинг на площади перед Финляндским вокзалом, однако организаторы отказались. Участники, среди которых лидер ОГФ Гарри Каспаров, лидер НБП Эдуард Лимонов, а также лидер Народно-демократического союза России Михаил Касьянов, в своих выступлениях говорили о социальных и политических правах граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.