В Новосибирске раскрыты грабежи, совершенные в электричках

Новосибирск, 3 Марта 2007, 17:16 — REGNUM  Сыщики оперативных подразделений Западно-Сибирского УВДТ за минувшую неделю задержали нескольких грабителей, которые в группе и в одиночку совершали грабежи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, "злоумышленники прогуливались в проходах вагонов как по супермаркету и отнимали у пассажиров понравившиеся вещи".

Как рассказал оперуполномоченный УР линейного пункта милиции (ЛПМ) на станции Коченево старший лейтенант милиции Евгений Короткевич, в электричке Новосибирск - Чулымская по вагону проходил 25-летний житель села Крутологово Коченёвского района, которого заинтересовал пакет одного из пассажиров, возвращавшегося на последней электричке домой в Чулымский район на станцию Тихомировский. "Что в пакете? - заинтересовался прохожий. - О, чуни! (зимние войлочные сапоги на калошах). Я их брату подарю!" Вырвал из рук пассажира пакет и сел рядом. Когда его попытались урезонить другие пассажиры, он ответил, что сапоги ему понравились и он их не отдаст. Пострадавший от грабежа прошел в головной вагон за помощью - но эта электричка милиционерами не сопровождалась. Когда на станции Коченево грабитель вышел из вагона, потерпевший вышел за ним. На перроне находился наряд ППС. Невдалеке от сотрудников милиции ограбленный вновь обратился к обидчику вернуть обувь, даже предложил 40 рублей "отступных", на что злоумышленник посоветовал поберечь здоровье. Потерпевший обратился к постовым - те задержали грабителя и доставили его в ЛПМ.

В пресс-службе также сообщили о другом случае, - происшедшем на станции Искитим. По словам старшего оперуполномоченного УР линейного ОВД на станции майора милиции Николая Родькина, на искитимском перроне между только что вышедшими из электропоезда Новосибирск - Искитим пассажирами возник конфликт. Двое молодых людей - один житель города Бердска, 25 лет, и второй - житель поселка Октябрьский, 23 лет - подошли к подвыпившему мужчине. Один сорвал с его шеи серебряную цепочку, второй - сотовый телефон "Сименс А-52" на шнурке. Нетрезвый пострадавший обратился к сотрудникам транспортной милиции, которые по приметам задержали обоих грабителей, один из которых оказался участником боевых действий в Чечне.

Следующий грабеж произошел в электричке Новосибирск - Тогучин. Нетрезвый житель поселка Юрты Тогучинского района 21 года проходил по вагону и увидел, что рядом с пассажиром стоит магнитофон "Филипс". Молодой человек ударил мужчину по лицу и, воспользовавшись тем, что жертва пребывает в шоке, покинул место преступления. Пострадавшим оказался житель города Тогучин, который работает грузчиком на станции Новосибирск-Южный. Злоумышленник также работает грузчиком, оба ездят в Новосибирск на заработки. Пострадавший сообщил постовым о грабеже, и по горячим следам грабителя задержали.

В электричке Новосибирск - Искитим за грабеж задержаны подростки. Три юноши 15-16 лет, проживающие в Новосибирске, Бердске и селе Лебедевка Искитимского района, шли по вагону и заприметили сверстника. С применением силы с несовершеннолетнего пассажира сняли куртку и свитер-толстовку, покинули вагон на станции Бердск. Сотрудники транспортной милиции установили и задержали всех троих участников ограбления. Одного из соучастников - неоднократно судимого и имеющего условный срок за открытое хищение сотового телефона - задержали прямо в здании суда Бердска. Как отметили в пресс-службе, "туда грабитель явился по своим прошлым "грехам", одетый в улику - свитер, какой недавно снял с пассажира".

По всем указанным случаям решаются вопросы о возбуждении уголовных дел по факту грабежей, за что по решению суда по части 1 и 2 статьи 161 УК РФ виновные могут быть лишены свободы на срок до 4 и до 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию