Митинг КПРФ проходит в Санкт-Петербурге без инцидентов

Санкт-Петербург, 3 марта 2007, 13:14 — REGNUM  Сегодня, 3 марта, активисты петербургского отделения КПРФ проводят митинг протеста "Защитим наш город!" у Балтийского дома, сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий.

Митингующие выступают против уплотнительной застройки, строительства небоскреба "Газпром-сити" на Охте, строительства Орловского тоннеля, Западного скоростного диаметра и "намыва" на Васильевском острове, а также против "унизительного положения петербургских ветеранов и пенсионеров". Акция проходит в рамках общероссийской акции протеста 3 марта 2007 года в защиту социальных и жилищных прав граждан.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов митинга, в акции приняли участие около 600 человек. Участники митинга требуют утверждения крупнейших строительных проектов на общегородском референдуме, сохранения для горожан всех существующих парков, садов и скверов, установления 30%-ной городской надбавки к пенсиям и наведения порядка с лекарственным обеспечением льготников.

Как отмечают организаторы, рядом с митингующими дежурят около 100 сотрудников ОМОНа. Акция пока проходит без инцидентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.