В Петрозаводске проведена акция в отношении активистов оппозиции

Петрозаводск, 3 марта 2007, 13:13 — REGNUM  Группа активистов карельской оппозиции подверглась вечером в пятницу, 2 марта, силовой акции со стороны неизвестных лиц, представившихся сотрудниками правоохранительных органов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил один из руководителей региональной организации КПРФ, депутат парламента Карелии Александр Степанов.

По его словам, четверо молодых людей должны были отправиться на ночном поезде в Санкт-Петербург на мероприятие сторонников левой оппозиции, однако у железнодорожного вокзала к ним подошли неизвестные мужчины, которые представились сотрудниками правоохранительных органов и, не предъявив документов, насильно затолкали в две машины. Активистов оппозиции отвезли за город, в разные стороны, после чего у молодых людей изъяли из мобильных телефонов SIM-карты, а их самих оставили на дороге.

Как сообщил Александр Степанов, потерпевшие уже обратились с заявлением о случившемся в милицию. Кроме того, в министерство внутренних дел Карелии и республиканскую прокуратуру обратился отец одного из пострадавших, депутат карельского парламента Александр Меркушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.