Полиция Копенгагена утверждает, что ситуация в городе нормализовалась

Весь мир, 3 марта 2007, 13:11 — REGNUM  Полиция Копенгагена (Дания) утверждает, что ситуация в городе стабилизировалась после массовых беспорядков. Как передает CNN, об этом заявил пресс-секретарь полиции Копенгагена Флемминг Мунк.

По его словам, кульминационным моментом столкновения стали вечер 2 марта, а ночь на 3 марта пресс-секретарь назвал "насыщенной".

Вечером 27 февраля демонстранты бросали булыжники, поджигали автомобили, сражались с полицией. 25 человек получили ранения и 219 были арестованы. Предвидя еще большие беспорядки, Дания заимствовала 20 полицейских фургонов из соседней Швеции 2 марта. "Мы хотим быть уверены в том (датская) полиция не оказажется в ситуации, когда у нас нет средств, с помощью которых можно оказать сопротивление, в случае, если ситуация в Копенгагене на улицах ухудшится", - заявил начальник полиции Hesselbjerg Торстен.

Как сообщалось, в ходе беспорядков были арестованы 170 человек.

Основные столкновения начались после выселения 1 марта из дома в центре Копенгагена (бывший кинотеатр) 35 человек. Выселение возмутило молодых людей, здание также было популярным культурным центром анархистов, панков и "левых" групп, где слушали австралийского музыканта Ника Кейва и исландскую певицу Бьерк. Министр юстиции Лене Эсперсен сказала, что протестующие "злоупотребил своим правом на выражение" когда начались беспорядки.

"Я решительно призываю молодых людей и их сторонники вновь обрести самообладание их, - говорит она. - Их гнев не должен развязать насилие и вандализм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail