Сергей Миронов: Совет Федерации контролирует работу структур, ответственных за льготное лекарственное обеспечение

Владимир, 3 марта 2007, 11:38 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что Совфед контролирует работу структур, ответственных за льготное лекарственное обеспечение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города Коврова Владимирской области, об этом сообщается в письме Сергея Миронова, направленном в адрес мэрии.

В администрации пояснили, что сложная ситуация, в которую с начала года попала значительная часть жителей города Коврова, требующих к себе внимания по программе дополнительного лекарственного обеспечения, "заставляет предпринимать экстренные меры". Некоторое время назад глава города Ирина Табацкова направила ряд обращений в органы государственной власти как регионального, так и федерального уровня. На днях получен ответ от председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Миронова.

В нем говорится: "полностью разделяю с вами глубокую обеспокоенность состоянием дел с льготным обеспечением населения лекарственными средствами. По моей инициативе Государственной думой Российской Федерации принят Федеральный закон о внесении поправок в федеральный бюджет на 2007 год, в котором Федеральному фонду обязательного медицинского страхования в целях значительного улучшения льготного обеспечения населения лекарственными средствами дополнительно выделено 16 млрд. рублей. В ближайшие две недели указанные средства поступят во все субъекты Российской Федерации, в том числе и во Владимирскую область. Советом Федерации установлен контроль за работой структур, ответственных за льготное обеспечение населения лекарственными препаратами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.