Янукович разочарован поведением США в вопросе ПРО "и как гражданин, и как премьер-министр Украины"

Киев, 3 марта 2007, 11:12 — REGNUM  Украина считает опасными односторонние решения по вопросам формирования системы глобальной безопасности. Страна хотела бы быть участником обсуждения таких вопросов, - заявляет премьер-министр Украины Виктор Янукович. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, такое мнение украинский премьер выразил 2 марта, комментируя ситуацию вокруг возможности размещения в Польши и Чехии систем противоракетной обороны США.

"Официального сотрудничества США и Украины нет. Но я высказывал свою точку зрения неоднократно. Такие решения, если речь идет о создании глобальной системы безопасности, то его нельзя принимать без учета таких участников, как США, Россия и ЕС", - сказал глава украинского правительства. "И то, что мы услышали обмен "любезностями" между Россией и США, - это яркий пример, что так нельзя делать. Украина тоже должна иметь информацию об этом", - добавил он.

Виктор Янукович также считает, что Украина должна быть участником создания глобальной системы безопасности. "Тем более, что на Украине есть такие объекты, которые способны выполнять такие функции. Мы не хотели бы быть сторонними наблюдателями, иметь информацию и быть участниками этого процесса. Но сначала должен быть переговорный процесс". "Сложившаяся ситуация неприятна мне как гражданину, и как премьер-министру Украины", - резюмировал премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.