Александр Мороз прогнозирует появление конституционного большинства в Верховной раде Украины

Киев, 3 марта 2007, 10:41 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Александр Мороз считает, что через два месяца в парламенте может быть сформировано конституционное большинство из 300 депутатов, достаточное для преодоления президентских вето. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Мороз заявил на пресс-конференции в Харькове в пятницу, 2 марта.

"Я убежден, что через пару месяцев мы будем иметь коалицию в составе уже 300 депутатов, которая решит все вопросы, связные с продолжением политической реформы", - заявил Мороз. Выступая в этот же день на телевидении, глава парламента продолжил свою мысль, выразив мнение, что коалиция увеличится за счёт тех депутатов блоков Тимошенко и "Нашей Украины", которым "надоели деструктивные действия и которые хотят работать". "Я же глава парламента и общаюсь со всеми депутатами, не только представителями коалиции. Я знаю настроения депутатов, что и позволяет мне сделать такой прогноз", - заявил Александр Мороз. По его словам, "народные депутаты устали от истерии в парламенте и от постоянного блокирования его работы со стороны оппозиции. Такие настроения в том числе среди представителей фракций БЮТ и Наша Украина".

На данный момент антикризисная коалиция в Верховной раде Украины состоит из 237-ти представителей трёх фракций - Партии регионов - 185 депутатов, Социалистической партии - 31, Коммунистической партии - 21.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail