Министр топлива и энергетики Украины признал, что Украина может отказаться от услуг "РосУкрЭнерго"

Киев, 3 марта 2007, 10:15 — REGNUM  Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко не исключает, что Украина в будущем сможет отказаться от услуг компании "РосУкрЭнерго". Причиной отказа, по словам министра, может стать более дешевый газ, чем тот, который сейчас получает Украина. Об этом он заявил в пятницу, 2 марта, во время рабочего визита во Львов, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

На брифинге для представителей СМИ во Львовской областной государственной администрации Юрий Бойко заявил, что "как только у нас будет возможность получать газ более дешево, мы с радостью примем такое решение". В тоже время министр сообщил журналистам, что "в ближайшем будущем министерство не планирует резкого повышения цен на электроэнергию для населения". Комментируя появившуюся информацию о якобы планах России увеличить для Украины цену на газ в ближайшем будущем, министр выразил мнение, что "отношения Украины со своим северным соседом строятся не на догадках Интернет-изданий, а на переговорном процессе, в котором предложения о повышении цены на газ от российской стороны не звучали".

Как уже сообщалось, прямые поставки газа на Украину были прекращены в начале 2006 года. Швейцарская компания RosUkrEnergo А.G. является эксклюзивным поставщиком газа на Украину согласно российско-украинским договорённостям, достигнутым в начале 2006 года. Компания поставляет в страну газ, который закупает в России и государствах Средней Азии. Cогласно подписанным контрактам компания RosUkrEnergo в 2007 году поставит украинской компании "Укргаз-Энерго" не менее 55 миллиардов кубических метров газа по цене $130 за тысячу кубометров. Стоимость импортного природного газа на уровне $130 за тысячу кубометров заложена в проект государственного бюджета Украины на 2007 год. В 2006 году цена на эту же газовую смесь для Украины составила $95.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail