Ночной Копенгаген взрывают коктейлями Молотова

Весь мир, 3 марта 2007, 10:10 — REGNUM  Ночью на улицы Копенгагена вышли сотни человек, вызвав новую волну массовых беспорядков. Демонстранты возводят баррикады и поджигают автомобили. В ход идут коктейли Молотова и камни. Они выступают в защиту жителей так называемого Молодежного дома, выселенных властями. Стражи порядка применяют слезоточивый газ и пытаются рассеять участников акций протеста, сообщает НТВ.

Столкновения с полицией продолжаются вторые сутки. Между тем, к демонстрантам поступает подкрепление. В общей сложности за два дня задержаны около 600 человек, пятеро получили ранения, в том числе - один полицейский. В числе задержанных - много иностранцев. В Копенгаген съезжаются группы молодежи из соседних государств - Германии, Швеции, Норвегии и Финляндии.

Молодежь обитает в этом доме с 1982 года. В 1999 году власти Копенгагена продали здание религиозному обществу Faderhus. Участники проекта и общественность Копенгагена не согласились с таким решением муниципалитета: уличные протесты не прекращаются до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.