Мутко: Нынешняя система организации безопасности футбольных матчей себя изжила

Москва, 3 марта 2007, 09:13 — REGNUM  Вчера, 2 марта, состоялась встреча президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко и президента Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Михаила Воронцова с представителями ведущих фанатских группировок ЦСКА и "Спартака". В беседе, которая проходила в кабинете главы РФС и была приурочена к сегодняшнему поединку за Суперкубок, поднимались самые важные для болельщиков проблемы: организация безопасности во время футбольных матчей, продажа билетов и спекуляция ими, различия в стандартах поведения на стадионах разных городов и неудобства для зрителей на некоторых аренах.

"Мы пришли к выводу, что нынешняя система организации безопасности себя изжила, - приводит слова Мутко "Спорт-Экспресс". - Удивительно, как болельщик, попадающий под "опеку" милиции за несколько километров до стадиона и вынужденный пройти десяток кордонов, не поворачивает обратно. На недавнем исполкоме мы уже договорились о создании в течение нынешнего года новой концепции обеспечения безопасности, главная роль в которой отводится клубам. 6 марта состоится встреча представителей фан-движений всех клубов премьер-лиги с министром внутренних дел, на которой мы продолжим обсуждение этой темы.

А сегодня мы приняли решение, что в состав рабочей группы, которая в ближайшее время отправится в Англию, где еще раз познакомится с опытом организации футбольных матчей, войдет и представитель фанатского движения. Кроме того, мы собираемся установить единые требования к поведению зрителей на всех стадионах и организовать отдел по работе с болельщиками в структуре РФС. Другими словами, мы постараемся сделать все необходимое, чтобы футбол действительно стал для болельщиков праздником".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.