Горсовет Кемерова предлагает полностью убрать игровые автоматы с территории Кузбасса

Кемерово, 3 марта 2007, 01:58 — REGNUM  Депутаты городского Совета Кемерова предлагают полностью ограничить размещение игровых автоматов на территории города и области и закрыть все залы к 1 июля. Как 2 марта передает корреспондент ИА REGNUM, на своем одиннадцатом заседании народные избранники единогласно решили обратиться с такой законодательной инициативой в региональный парламент, чтобы внести соответствующие изменения в закон Кемеровской области о размещении объектов игорного бизнеса.

Сегодня же депутаты приняли обращение к начальнику городского УВД, прокурору Центрального района Кемерова и руководителю городской инспекции Федеральной налоговой службы с просьбой организовать работу по осуществлению надлежащего надзора за соблюдением на территории Кемерова требований федерального и областного законодательства об игорном бизнесе.

С января 2007 года в администрации города работает телефон "горячей линии", по которому жители города могут обратиться по вопросам расположения игровых автоматов. Сотрудники УВД и налоговой службы проводят совместные проверки объектов игорного бизнеса на соответствие действующему законодательству. На 1 января этого года в городе Кемерово, по данным налоговой службы, зарегистрировано 22 собственника объектов игорного бизнеса, 21 игровой стол и 1 143 игровых автомата.

На пресс-конференции в Кемерове председатель областного Совета народных депутатов Геннадий Дюдяев отметил, что цена вопроса - 230 млн. рублей налогов в год. Но, по его словам, кузбасские парламентарии готовы пойти на такие потери, чтобы избавится от игорных заведений, и уже в ближайшее время рассмотрят обращение городских коллег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.