В Ираке обнаружены тела убитых террористами 14 полицейских

Весь мир, 3 марта 2007, 01:39 — REGNUM  В Ираке найдены тела 14 полицейских, пропавших 1 марта на севере Багдада. Об этом сообщает радиостанция BBC.

Полицейские исчезли вскоре после того, как покинули территорию полицейского участка. По словам представителей властей, тела были обнаружены в провинции Дайала.

Местная группировка, связанная с "Аль-Каидой", взяла на себя ответственность за похищение 18 сотрудников МВД в этом же районе.

В заявлении группировки говорилось, что их акция - "ответ на изнасилование полицейскими-шиитами женщины-суннитки". Однако власти отрицают факт изнасилования.

Правительство Ирака пытается осуществить новый план по обеспечению безопасности в стране, согласно которому густонаселенные суннитские районы будут патрулировать полицейские-шииты. Тем временем иракские политики, представляющие суннитскую общину, обвинили полицейских, большинство из которых шииты, в нарушении прав человека по отношению к суннитам, а также в том, что они закрывают глаза на нападения на мусульман-суннитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail