Установление элементов ПРО на Кавказе "не сыграет на руку США" - Билалов

Весь мир, 3 марта 2007, 00:57 — REGNUM  "Вовлечение Украины и стран Кавказского региона в работы по созданию элементов американской системы ПРО может привести к очередному внутриполитическому кризису в этих государствах", считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Ахмед Билалов (фракция "Единая Россия"), сообщает ИА REGNUM. Напомним, что официальный представитель Министерства обороны США, генерал-лейтенант Генри Оберинг ранее заявил о намерении США, в рамках плана по размещению системы ПРО в Восточной Европе, установить радарную систему на Кавказе.

"В этом смысле показателен скандал, разразившийся в прошлом году в Крыму, и последовавшие акции протеста против украино-американских военных учений. Пример Украины убедительно демонстрирует, что сегодня в обществе существуют полярные настроения в отношении сотрудничества с НАТО", - отметил Билалов.

По словам депутата, "ускорение решения этого вопроса, невзирая на отсутствие консолидированного мнения масс и явную неготовность большинства поддержать подобную инициативу, приведет лишь к обострению ситуации внутри страны или региона". "Безусловно, такое положение вещей не сыграет на руку США, а напротив, создаст дополнительные проблемы и сделает американскую систему безопасности более уязвимой", - полагает парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail