На митинге в Туле потребовали отставки мэра

6

Тула, 3 марта 2007, 00:04 — REGNUM  2 марта в Туле состоялся митинг против точечной уплотнительной застройки в городе, а также против роста тарифов на услуги ЖКХ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с целью недопущения проведения митинга на площади имени Ленина в этот день была развернута выставка МЧС, приуроченная ко Всемирному дню гражданской защиты, отмечаемому 1 марта.

За 2 часа до проведения митинга на площадь прибыло большое количество милиции и солдат внутренних войск. Впрочем, заместитель начальника УВД по Тульской области полковник милиции Сергей Дырдин сразу заверил корреспондента ИА REGNUM, что никаких мер по недопущению проведения митинга применяться не будет. Однако протестующим было предложено переместиться к другой стороне здания администрации области, выходящей на улицу Советская.

К моменту начала под предлогом проведения Дня гражданской обороны учасиников вытеснили к улице Советской. И это несмотря на то, что выставка МЧС к тому времени была уже свернута. На площади имени Ленина с эстрады выступали фольклорные коллективы, поздравляли спасателей с праздником. Кроме того, на катке выступали юные фигуристы. Музыка из колонок и динамиков, видимо, была призвана заглушить выступления митингующих, у которых звукоусиление было представлено лишь небольшим мегафоном.

На митинг собралось, по разным оценкам, от 300 до 400 человек. В качестве организаторов акции были заявлены физические лица, однако к ним присоединились активисты и лидеры ряда политических организаций. В частности, присутствовали представители Русского общенационального союза и Движения против нелегальной иммиграции. Кроме того, пришли депутаты областной и городской Думы: Владислав Сухорученков (облдума, "Народная воля", движение "Глас народа"), Надежда Кузнецова (облдума, "Справедливая Россия"), Герман Чуршуков (Тулгордума, "Справедливая Россия"), Владимир Абакумов (облдума, СПС). В митинге также участвовали лидеры областного отделения РКРП - РПК Вячеслав Регузов и "Патриотов России" Иван Худяков.

Митингующие критиковали градостроительную политику городских властей, а также рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги и призвали к отставке главы муниципального образования - председателя Тулгордумы Владимира Могильникова и главы администрации Тулы Альберта Уколова. Прозвучала также критика в адрес прокуратуры и судебных органов, которые не предотвратили нарушение прав и законных интересов граждан при проведении точечной застройки в городе. На митинге было объявлено, что эта акция - не последняя. Следующая состоится 10 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail