В Калмыкии выявлен еще один факт махинаций с пенсиями

Элиста, 2 марта 2007, 22:35 — REGNUM  В отделениях почтовой связи Республики Калмыкия прошли проверки соблюдения инструкций при выплатах пенсий, сообщили ИА REGNUM в Управлении ФПС России Калмыкии - филиале ФГУП "Почта России". Проверки были инициированы руководством филиала в связи с выявлением факта присвоения сотрудницей отделения почтовой связи Городовиковского района 30 тысяч рублей, предназначенных для выплаты пенсий.

Как сообщает радиостанция "Европа плюс Элиста", в отделении почтовой связи "Городовиковск" Городовиковского района был выявлен факт нарушения правил выплаты пенсий постальоном отделения. Почтальон получила денежные средства для доставки пенсий 11 пенсионерам, при этом 4 человека пенсии не получили. После выявления данного факта пенсии были выплачены в полном объеме за счет собственных средств ОПС, после чего почтальон погасила образовавшуюся задолженность в сумме свыше 34 тыс. рублей и была уволена.

После увольнения почтальона несколько пенсионеров обратились в Городовиковский РОВД МВД Республики Калмыкия с заявлением о том, что бывшая сотрудница отделения почтовой связи брала у них в долг денежные средства. По этим фактам Городовиковским РОВД проводится проверка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД Калмыкии при проверке выявили факт хищения денежных средств, предназначенных для выплаты пенсий в почтовом отделении Городовиковского района Калмыкии. В хищении и присвоении 30 тысяч рублей подозревается сотрудница этого же отделения. В результате ее действий пострадали по крайней мере три человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.