21 год 8 месяцев на троих получили жители Марий Эл за торговлю наркотиками

Йошкар-Ола, 2 марта 2007, 21:03 — REGNUM  В январе 2006 года трое преступников были задержаны сотрудниками УФСКН по Марий Эл. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Госнарконтроле республики, на днях Кировский районный суд города Казани вынес приговор о лишении свободы: Ибраеву Дмитрию на срок 6 лет 6 месяцев, Таныгину Дмитрию - 6 лет 6 месяцев, Гелевер Андрею - 8 лет 8 месяцев.

Как сообщили в УФСКН по Марий Эл, часть основных действий данного уголовного дела разворачивалась в Казани. По оперативной информации стало известно, что местный житель, Андрей Гелевер (по кличке Рыжий), занимается продажей особо крупных партий наркотиков. Преступные сделки купли-продажи он совершал в помещении или рядом с казанским развлекательным клубом "Патриот". Торговал героином, причем сам наркотики не употреблял. Более того, занимал серьезную должность, а именно - являлся заместителем директора одной из юридических организаций.

В августе 2005 года Гелевер знакомится с жителем Марий Эл Денисом Ибраевым, приобретавшим у него героин для себя. Третий участник дела - йошкар-олинский наркоман, столяр-станочник Дмитрий Таныгин, испытывая материальные трудности, вступил с Ибраевым в сговор.Они организовали преступную группу, которая работала по следующей схеме: Ибраев давал деньги Таныгину, тот ехал в Казань, покупал наркотики у Гелевера, привозил их в Йошкар-Олу, отдавал Ибраеву, тот фасовал порошок на дозы и часть сбывал, а часть - передавал для продажи Таныгину. Таныгин "работал" не за деньги, а за дозу - ему полагалось 2 грамма с каждых 10 проданных граммов героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail