Предпринимателя, настойчиво предлагавшего милиционеру взятку, вызовут в суд (Башкирия)

Уфа, 2 марта 2007, 20:05 — REGNUM  Прокуратурой Дёмского района Уфы направлено в суд уголовное дело в отношении 26-летнего предпринимателя, обвиняемого в покушении на дачу взятки сотруднику милиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина.

"28 февраля уголовное дело с обвинительным заключением в отношении индивидуального предпринимателя, которому инкриминируется покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, направлено в суд для рассмотрения по существу, - сказала Кучина. - В ходе следствия установлено, что 26-летний предприниматель, имевший торговую точку по продаже продуктов питания на местном рынке, был вызван в Демское РОВД для составления протокола об административном правонарушении за осуществление торговли без сертификатов соответствия. Желая избежать административной ответственности, мужчина в служебном кабинете милиционера, проводившего по данному факту проверку, предложил последнему 2 тысячи рублей за ее прекращение. Игнорируя неоднократные предупреждения сотрудника милиции о противоправности подобных действий, предприниматель положил деньги на его рабочий стол", - сообщает Кучина.

Уголовное дело по данному факту возбуждено прокуратурой района в январе текущего года. В ходе предварительного расследования собраны доказательства, объективно подтверждающие вину индивидуального предпринимателя в совершении преступления, констатирует старший помощник прокурора Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail