Ярославские "справедливороссы" хотят уволить Михаила Зурабова

Ярославль, 2 марта 2007, 20:03 — REGNUM  2 марта в Ярославле депутат Госдумы РФ, председатель ярославского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александр Чуев заявил, что будет добиваться увольнения министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова.

"Если он знал, что в Волгограде на детях, без согласия родителей, проводили клинические испытания живой ослабленной вакцины против ветряной оспы и вакцины против кори, краснухи и эпидемического паротита, то вопрос по Зурабову должен быть не просто поставлен, а закрыт. Мы будем требовать отставки Зурабова. Почему он еще не уволен? Допустим, есть неприятный человек, который постоянно приносит что-то приятное, коробку из-под ксерокса, например. Выводы делайте сами: если Зурабов после стольких наездов еще остается министром, значит, кому очень сильно выгодно его нахождение на этой должности, в том числе материально", - заявил Александр Чуев.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 марта Совет Федерации поддержал предложение главы комитета по социальной политике Валентины Петренко направить генпрокурору РФ Юрию Чайке парламентский запрос о проверке информации, содержащейся в статье "Подопытные детки", опубликованной в газете "Московский комсомолец" (региональный выпуск "МК-на-Дону") за 28 февраля - 7 марта.

Сенаторы просят проверить достоверность сообщения газеты о том, что в "Железнодорожной больнице Волгограда на детях, без согласия родителей, проводили клинические испытания живой ослабленной вакцины VARILRIX против ветряной оспы и вакцины PRIORIX - TETRA против кори, краснухи и эпидемического паротита. При этом сообщалось, что в эксперименте участвовало более 100 детей в возрасте от 1 года до 2 лет",- отмечается в тексте запроса.

Сенатор Людмила Нарусова предложила сначала проверить достоверность этой информации, поскольку не исключено, что она является запланированным сбросом с целью ее дальнейшего раскручивания, в том числе через запросы парламентариев. Однако Сергей Миронов заявил, что необходимость запроса в данном случае очевидна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.