Новгородское отделение Союза журналистов РФ лишили офиса

Великий Новгород, 2 марта 2007, 19:52 — REGNUM  Новгородское областное отделение Союза журналистов России (СЖР) осталось без помещения в Великом Новгороде. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 марта, на очередном заседании заявил председатель правления Новгородского отделения СЖР Владимир Исаков.

Он напомнил, что региональное отделение Союза журналистов России ранее занимало комнату в здании бывшего новгородского Дома печати по улице Стратилатовской, в котором в настоящее время находится редакция газеты "Новгородские ведомости" (учредителем газеты является администрация Новгородской области, а главный редактор издания - Владимир Дмитриев - возглавляет Новгородскую областную лигу журналистов - прим. ИА REGNUM).

"Региональное отделение Союза журналистов России располагалось в Доме печати исторически, после возобновления своей деятельности в 2003 году оно также стало арендовать комнату в этом здании, однако в декабре 2006 года нас попросили освободить помещение", - сообщил Исаков. Он отметил, что выселение произошло "под надуманным предлогом и не без участия администрации области".

"Областная власть не стремится налаживать нормальные, деловые отношения с Союзом журналистов России, ориентируясь на лигу журналистов", - отметил Исаков. Он подчеркнул, что Новгородская область является единственным регионом России, где у Союза журналистов не сложилось постоянных контактов с властью.

По словам Исакова, в Новгородской области в журналистском сообществе наблюдается размежевание. В регионе действуют одновременно два непересекающихся объединения - областная лига журналистов, куда входят коллективными членами редакции изданий властного учредительства, и отделение Союза журналистов России, где персональное членство. Из порядка 300-350 журналистов во всей области около 60 состоят в Союзе журналистов России. Большинство из них - представители независимых средств массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.