Решение о кандидате в президенты РФ от оппозиции будет принято в апреле 2007 г.

Санкт-Петербург, 2 марта 2007, 19:35 — REGNUM  "К середине апреля мы согласуем свою позицию и решим, каким образом мы выдвинем единого кандидата от оппозиции в президенты России", - заявил сегодня, 2 марта, журналистам лидер Объединенного гражданского фронта России Гарри Каспаров после совещания коалиции "Другая Россия" в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Каспаров отметил, что в настоящее время политическая часть "Другой России" ведет переговоры с неполитическими организациями, входящими в коалицию, так как решение должно приниматься консолидированно.

По мнению лидера национал-большевиков Эдуарда Лимонова, наибольшие шансы быть выдвинутым в кандидаты у бывшего премьер-министра России, ныне лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова. Лимонов предлагает, чтобы вторая возможная кандидатура - бывший глава Центробанка, ныне председатель совета директоров ОАО "ЮКОС" Виктор Геращенко - шел "в связке" с Касьяновым и в случае победы стал бы премьер-министром.

На эти предложения Каспаров заявил лидеру НБП: "Это решать не нам, в процесс выдвижения кандидата должно быть вовлечено большое количество человек". "Мы считаем, что должны побеждать и необходимо сделать наши шансы на победу весомее, необходима консолидация всех оппозиционных сил", - отметил Каспаров. Однако на вопрос журналистов, планируется ли обсудить кандидата от оппозиции с партиями "Яблоко" и КПРФ, Каспаров заявил, что "с федеральным руководством этих партий пока разговоров быть не может, так как они четко встроились в вертикаль власти". "Хотя внутри КПРФ идет борьба - рядовые члены не соглашаются с политикой федеральной верхушки", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail