К лету будет построен цокольный этаж самого большого храма Ярославля

Ярославль, 2 марта 2007, 19:28 — REGNUM  К лету 2007 года строители намерены возвести цокольный этаж, сделать теплоизоляцию и дренаж стен возводимого в Дзержинском районе Ярославля Свято-Тихоновского храма, самого большого в городе. По предварительным подсчетам, объем финансирования этих работ составит около 25 млн. рублей.

Храм строится в рамках подготовки к 1000-летию Ярославля в 2010 году. Первоначально строительство этого юбилейного объекта велось на пожертвования прихожан и рядовых брагинцев. Общими усилиями был возведен фундамент будущего храма и подземная часть подвала. Сейчас, после длительного перерыва, работы на стройплощадке вновь идут полным ходом. Причина - появление генерального подрядчика ОАО "Трест "Ярнефтехимстрой" (генеральный директор депутат муниципалитета Владимир Матросов).

"В ходе прошедшего совещания на стройплощадке объекта было рассмотрено предложение о строительстве каждого придела храма на средства организации-мецената. Русская земля всегда славилась меценатами и благотворителями. Многие ярославские храмы, которые мы с гордостью называем "жемчужинами Золотого кольца", были воздвигнуты на средства горожан. Испокон веков на Руси в честь каких-либо знаменательных событий православный люд возводил церкви. Это начинание наших предков живет и по сей день. Пожертвования на возведение храма продолжают поступать как от прихожан, так и от крупных предприятий Ярославля и других городов. Средства можно перечислять на счет некоммерческой организации "Городской фонд содействия подготовке к 1000-летию Ярославля", учрежденной муниципалитетом города", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заммэра Ярославля по подготовке к 1000-летию Вячеслав Сидоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail