В Новгородской области с наркоманией борются с помощью фотографий

Великий Новгород, 2 марта 2007, 19:09 — REGNUM  В Первой университетской гимназии Великого Новгорода сегодня, 2 марта, открылась фотовыставка "Наркотик-убийца". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области, выставка открылась в рамках российско-шведского проекта по профилактике наркозависимости.

Проект реализуется при поддержке Шведского агентства международного сотрудничества в области развития (Sida). Фотовыставка "Наркотик-убийца" посвящена юной девушке Юлии Муртазиной, умершей от передозировки героина незадолго до своего 17-летия. Персонажи фотовыставки - молодые люди, вовлеченные в незаконный оборот наркотиков, судьбу которых на протяжении многих лет отслеживает фотограф Мария Сёдерберг.

Открытие фотовыставки в Великом Новгороде завершает работу семинара по профилактике наркозависимости, охватывающего все регионы Северо-Запада России. В рамках семинара, который проводился Национальным союзом Швеции "За общество без наркотиков", были представлены материалы, разработанные шведской стороной, а также рекомендации к использованию фотовыставки, которые переданы в распоряжение Новгородского управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков и выступят в качестве ключевых инструментов для информирования общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.