Организаторы "марша несогласных" гарантируют мирное шествие (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 2 марта 2007, 19:03 — REGNUM  "Мы гарантируем мирное шествие", - заявил сегодня, 2 марта, журналистам депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, "яблочник" Сергей Гуляев, намеренный принять участие в "марше несогласных", который пройдет в городе 3 марта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил сегодня после совещания коалиции "Другая Россия" в Санкт-Петербурге.

Гуляев отметил, что комитет по законодательству и правопорядку Смольного выступил против проведения шествия от БКЗ "Октябрьский" по Суворовскому проспекту к площади Пролетарской Диктатуры (у Смольного), обосновав отказ тем, что на Суворовском проспекте располагаются два арбитражных суда, а также с недавнего времени и Уставный суд. "Власти всячески демонизируют наш марш. Но там будут нормальные люди: мы не собираемся переворачивать и поджигать машины или конфликтовать с милицией", - подчеркнул Гуляев и добавил, что организаторы марша даже намерены распространить среди силовых подразделений листовку, в которой, в частности, говорится о нежелании провоцировать милиционеров.

В "марше несогласных" принимают участие члены организаций ОГФ, НБП, партии "Яблоко", "Авангард красной молодежи", Народно-демократического союза России, движение "Оборона".

Организационный комитет "марша несогласных" в Санкт-Петербурге возглавляет петербургский парламентарий Сергей Гуляев. Участники, среди которых лидер ОГФ Гарри Каспаров, лидер НБП Эдуард Лимонов, а также лидер Народно-демократического союза России Михаил Касьянов, намерены выступить за социальные и политические права граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.