В Марий Эл утверждены размеры льгот на оплату жилья для малообеспеченных

Йошкар-Ола, 2 марта 2007, 19:02 — REGNUM  Cответствующее постановление подписал глава республики Леонид Маркелов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в документе, в частности, отмечено, что 10%-ную скидку на оплату жилья в Марий Эл получат одиноко проживающие неработающие пенсионеры и инвалиды, а также семьи, состоящие из неработающих пенсионеров и инвалидов, и многодетные семьи. Льготы в 20% от общей суммы оплаты жилья предоставлены семьям с доходами, не превышающими или равными величине прожиточного минимума. Для граждан, имеющих среднедушевой доход на одного члена семьи, превышающий величину прожиточного минимума для семьи до 200 рублей, льгота установлена в размере 18%, для других категорий граждан - в размере 22%.

Стандарты нормативной площади жилого помещения для начисления субсидий малообеспеченной категории граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг рассчитываются исходя из следующих норм:

18 кв. метров общей площади жилого помещения - на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек;

42 кв. метра общей площади жилого помещения - на семью, состоящую из двух человек;

33 кв. метра - на одиноко проживающего гражданина;

12 кв. метров жилой площади - на одного члена семьи или одинокого гражданина, проживающих в комнате (комнатах), имеющей (имеющих) места общего пользования (кухня, туалет, коридор и другие);

6 кв. метров жилой площади - на одного гражданина, проживающего в общежитии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail