Добычу газа в Астраханской области планируется увеличить до 25 млрд. кубометров в год

Астрахань, 2 марта 2007, 18:51 — REGNUM  Концепцию развития газотранспортных магистралей и перспективы прокладки трубопровода, который должен пройти по Астраханской области, были рассмотрены на встрече губернатора Астраханской области Александра Жилкина и председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера, которая состоялась 1 марта в центральном офисе компании в Москве.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области, по этому трубопроводу пойдет углеводородное сырье из Каспийского моря и с месторождений Астраханской области (имеется в виду правобережная часть - в Енотаевском и Наримановском районах области).

По словам губернатора региона, в ближайшее время будет подписано соглашение и в Астраханской области начнется строительство крупного комплекса, благодаря чему добыча газа должна увеличиться до 25 миллиардов кубометров в год.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и администрацией Астраханской области было подписано в апреле 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.