Дело о получении взятки главным архитектором Владимирской области рассматривается в суде

Владимир, 2 марта 2007, 18:44 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, заместитель начальника департамента архитектуры и строительства областной администрации, главный архитектор области Юрий Кровяков был задержан в 22 мая 2006 года при передаче незаконного денежного вознаграждения. Против него было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ "Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера".

Тогда же был задержан гражданин Николай Гаранин, выступавший посредником при передаче денежных средств. Как сообщил телеканал "ТВ-6 Владимир", 1 марта в Ленинском районном суде города Владимира должно было состояться первое заседание по делу Кровякова и Гаранина. Процесс комментирует только сторона защиты. В частности, в ходе следствия Кровякова и Гаранина почему-то перевели из владимирского СИЗО в аналогичное заведение колонии строгого режима поселка Пакино Ковровского района.

Адвокат Юрия Кровякова Евгений Алексеев заявил: "Со слов своего подзащитного мне известно, что осужденные выводили его в помещение, били и заставляли его давать признательные показания в том, что он не совершал. Он отказался. После того как он был освобожден судом, медицинская экспертиза показала, что у него, допустим, воспаление правой почки. И после пребывания в этом учреждении у него было установлено онкологическое заболевание "рак кожи".

Адвокат утверждает - таким же образом признательные протоколы подписал Гаранин: "Я видел его в суде, когда его оттуда привозили, - он мог передвигаться только на костылях, после того как он находился в этом помещении. Адвоката к нему не пускали, потому что он не мог передвигаться. Там очень строгие меры. И в результате органам следствия удалось психологически сломать Гаранина, и он дал признательные показания".

Защита жаловалась на действия следствия в прокуратуру. Прокуроры ситуацию не комментируют, тем не менее один из признательных протоколов Гаранина из материалов дела удален. Перед началом заседания суда Николаю Гаранину стало плохо. Пришлось вызывать "скорую". Из здания суда Николая Гаранина в бессознательном состоянии отправили в больницу. Заседание было отложено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.