Представители "Альтернативы": Не дадим превратить Армению в развлекательный комплекс

4

Ереван, 2 марта 2007, 18:38 — REGNUM  В столице Армении завершился митинг оппозиционного движения "Альтернатива", в котором приняло участие порядка 2 тыс. человек. Основным лейтмотивом митинга послужил лозунг "Импичмент нынешнему режиму".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступающие друг за другом повторяли о необходимости свержения "режима Кочаряна". Один из выступающих, редактор газеты "Айкакан Жаманак", член Армянского Общенационального Движения (экс-правящая партия - ред.), а теперь уже и член инициативы "Альтернатива" Никол Пашинян в своей речи заверил, что все без исключения олигархи предстанут перед народным правосудием. "Они обязаны вернуть до копейки награбленное народу и государству. Они обокрали народ, а теперь хотят посеять картошку. Знайте, ваша картошка не даст ростки", - так образно он выразился, намекая на благотворительную деятельность некоторых политических сил, которая выражается в раздаче семян картофеля.

Представитель движения "Альтернатива", критикуя нынешний парламент Армении, негативно отозвался о принятом недавно законе о двойном гражданстве. По его мнению, под желанием предоставить гражданство Армении гражданам других стран скрывается желание самим получить гражданство, например, России или Японии. Этот закон, считает Пашинян, будет способствовать большей эмиграции. "Они хотят превратить нашу страну в один большой развлекательный комплекс, куда будут приезжать проводить время, но не жить", - отметил он. "Парламент нового созыва не должен быть продолжением нынешнего, поскольку мы идем туда не за политической карьерой, а для того, чтобы не предать наших детей", - заключил он.

В ходе митинга было принято заявление, которое будет направлено в международные организации. В документе, в частности, предлагается международным наблюдателям осуществлять контроль на конкретно взятых избирательных участках, а не объезжать один за другим все участки. Это, по мнению "Альтернативы", позволит более эффективно реагировать и объективно оценивать те фальсификации, которые, по их мнению, неизбежно проявятся в ходе избирательного процесса. Участники также заявили, что следующий митинг состоится уже через неделю, 9 марта, и призвали не думать, сколько народа придет, а руководствоваться принципом "я иду на митинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.