Несмотря на продолжающиеся морозы ситуация с теплоснабжением в Карелии не ухудшается. Это пока главный итог принимаемых правительством республики мер по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Как сообщили корреспонденту ИА "Regnum-NewSpb" в региональной энергетической комиссии, на восстановление коммунальных сетей Муезерского района, где в начале январе была объявлена чрезвычайная ситуация, отправлены ремонтные бригады Костомукшского горно-обогатительного комбината и Петрозаводского предприятия тепловых сетей. С их помощью запущена центральная котельная в поселке Муезерский, подключен к отоплению первый этаж Муезерской центральной районной больницы.

В поселке Волома ведутся работы по подключению к теплу начальной школы и дома сестринского ухода. Усилия властей Олонецкого района, где также введен режим чрезвычайной ситуации, направлены в основном на то, чтобы не допустить "размораживания" сетей отопления, поэтому параметры подаваемого в жилые дома и объекты социальной сферы тепла заметно снижены. В шестнадцатиквартирном доме поселка Видлица, где из-за низкой температуры были нарушены внутренние сети, установлены обогреватели. В поселке Усть-Видлица не отапливается 3 жилых дома.