В Курской области не хватает мусоровозов

Курск, 2 марта 2007, 18:29 — REGNUM  В 2006 году государственный экологический контроль проведен на 139 предприятиях Курской области, что на 15 процентов больше, чем в 2005 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В результате проверок установлено 109 нарушений, в том числе на 37 предприятиях выявлено несоблюдение условий размещения отходов (несанкционированные свалки). Об этом 2 марта шла речь на заседании межведомственного совета по предметам совместного ведения при администрации Курской области.

За прошедший год выдано 109 предписаний, устранено 86 нарушений. Вынесено 71 постановление о привлечении виновных к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 426,5 тысячи рублей, что в 3 раза больше, чем в 2005 году.

Администрация Курска в августе 2005 года провела инвестиционный конкурс на строительство мусоросортировочного завода в поселке Чаплыгино. В феврале этого года совместным решением областной и городской администраций принято решение о начале строительства мусоросортировочного комплекса и второй очереди полигона ТБО фирмой ООО "Строй-Интер".

На разработку проектов полигонов ТБО для поселков Золотухино, Касторное, Коренево, Конышевка, Пристень, Поныри, Солнцево, Тим и Черемисиново Курским областным экологическим фондом выделено 282 тысячи рублей. Для строительства полигонов ТБО в городах Обоянь, Рыльск, Льгов, Фатеж, поселках Глушково и Горшечное фонд выделил 1,39 миллиона рублей.

Несмотря на проводимую работу, нерешенных вопросов в содержании территорий и по вывозу бытового мусора более чем достаточно. Основные из них: слабая техническая база предприятий ЖКХ, нехватка спецтехники. Слабо ведется работа по заключению договоров на вывоз мусора от частных домовладельцев, из-за чего образуются несанкционированные свалки. Во всех населенных пунктах области недостаточно установлено урн, особенно около торговых точек.

Контроль в сфере безопасного обращения пестицидов и агрохимикатов осуществляется территориальными федеральными органами. Специалистами Россельхознадзора составлен 71 акт государственного надзора. Выявлено 34 нарушения законодательства РФ. Члены межведомственного совета пришли к решению, что до появления на федеральном уровне рекомендаций по технологии утилизации пестицидов все имеющиеся на полях области отходы необходимо вывезти в одно место и обеспечить их сохранность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail