На Ставрополье отменено незаконное решение об изменении тарифов на электроэнергию

Ставрополь, 2 марта 2007, 18:13 — REGNUM  По протесту прокуратуры Ставропольского края отменено постановление председателя региональной энергетической комиссии Ставропольского края отменено как незаконное о введении новых тарифов на электроэнергию. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко, прокуратура опротестовала постановление председателя региональной энергетической комиссии Ставропольского края от 8 ноября 2006 года "Об установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии по сетям открытого акционерного общества "Ставропольэнерго", согласно которому с 10 ноября по 31 декабря 2006 г. были установлены и введены в действие новые тарифы на услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Ставропольэнерго".

В соответствии с п. 6 Правил государственного регулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ, ранее принятые решения об установлении тарифов или их предельных уровней могут быть отменены и приведены в соответствие с законодательством Российской Федерации на основании соответствующего решения регулирующих органов.

В связи с этим 25 августа прошлого года региональная энергетическая комиссия приняла постановление, которым тарифы были приведены в соответствие с законодательством. Но 8 августа РЭК снова изменило тарифы на услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Ставропольэнерго". Это противоречит требованиям закона, которым определен срок действия всех видов регулируемых тарифов не менее одного года.

Убытки, образовавшиеся у некоторых организаций после приведения тарифов в соответствие с законодательством Российской Федерации, должны были учитываться регулирующими органами при установлении регулируемых тарифов на последующий год, а не путем принятия в нарушение закона нового постановления, затрагивающего интересы организаций поставщиков, которые понесли необоснованные затраты. По протесту прокуратуры принятое в нарушение закона постановление об изменении тарифов отменено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.