Госдолг Псковской области сократился более чем на 1 млрд. рублей

Псков, 2 марта 2007, 18:08 — REGNUM  Объем государственного долга Псковской области сократился более чем на 1 млрд. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, об этом сегодня, 2 марта, в Великих Луках (Псковская область) заявил губернатор Псковской области Михаил Кузнецов на встрече с руководителями муниципальных предприятий и организаций, органов местного самоуправления города Великие Луки и Великолукского района.

"Сейчас госдолг области составляет чуть больше 500 млн. рублей, тогда как в 2005 году он был равен 1 млрд. 720 млн. рублей", - подчеркнул губернатор. По его словам, значительная часть средств ушла на погашение долгов перед банками за выданные кредиты, но на сегодняшний день эти долги полностью погашены.

Кроме того, отметил губернатор, с 750 млн. до 25 млн. рублей сократилась кредитная задолженность по выплате социальных пособий и долги перед юридическими лицами за оказанные услуги и произведенные работы. Михаил Кузнецов также сообщил, что за четкое выполнение Псковской областью долговых обязательств, Министерство финансов РФ списало областному бюджету долги в размере более 120 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.