Азербайджан к концу весны начнет разведку золотоносных месторождений в Нахичеване

Баку, 2 марта 2007, 18:05 — REGNUM  К концу весны Азербайджанская международная промысловая операционная компания планирует начать разведочные работы на золотоносных месторождениях "Дестебаши", "Агъюрд" и "Келеки" в Нахичеванской Автономной Республике, сообщил президент компании Рза Везири.

Он считает очень перспективным месторождение "Дестебаши". Так как работы компании на месторождениях "Пийзабаши" и "Шекердере" в Нахичеване не дали положительных результатов, они были прекращены. Везири также сообщил, что контрактный участок Ордубада состоит из месторождений "Шекердере", "Пийзабаши", "Мисдаг", "Агъюрд", "Шелале" и "Диахчай". К этому ряду также относятся ресурсы, оставшиеся еще с советских времен - "Яшиллыг", "Гейхюндюр", "Келеки" и "Котам".

Отметим, что Азербайджанская международная промысловая операционная компания была создана на основе соглашения о долевом разделе добычи, подписанном между правительством Азербайджана и британской компанией Anglo-Asian Mining Plc сроком на 30 лет. Здесь доля правительства составляет 51%, доля Anglo-Asian Mining Plc - 49%. Об этом сообщает АПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail