На похоронах родственники попросили не подпускать журналистов к телам убитых в Таиланде туристок

Весь мир, 2 марта 2007, 18:28 — REGNUM  В Кемерово сегодня, 2 марта, во время похорон убитых в Таиланде Татьяны Цимфер и Любови Свирковой журналистов старались не подпускать близко к похоронной процессии, которая прошла на новом кладбище в Южном микрорайоне города Кемерово. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM телевизионный журналист программы "Вести Кузбасс" Андрей Свиридов, доступ операторам и журналистам ограничили по просьбе родственников.

Он отметил, что всю неделю это громкое дело освещается в мировых средствах массовой информации, каждый день появляются новые подробности и версии убийства девушек, не всегда приятные для их семей и близких.

Родственники погибших считают, что общих врагов у девушек быть не могло: кемеровчанки познакомились уже в Таиланде, куда приехали отдыхать 16 февраля и жили в одном номере отеля "Dragon Beach Resort Hotel".

Тела двух туристок, которые проживали в Кемерове и прибыли в Таиланд по туристической визе и должны были вылететь домой в первых числах марта, были обнаружены утром 24 февраля на пляже в таиландском курортном городе Паттайя. Преступник выпустил в отдыхающих женщин четыре пули из пистолета и скрылся.

Полиция Таиланда 1 марта задержала подозреваемого в убийстве, которым оказался 24-летний житель провинции Чонбури Анучита Ламлерт. На допросе он сознался в совершении этого преступления, а сегодня помог найти пистолет, из которого были застрелены российские туристки. Предполагаемый убийца сам привел стражей порядка к тому месту, куда выбросил оружие. По-прежнему остаются непонятны мотивы преступления. На допросе, запись которого обнародовала полиция, мужчина признался, что убийство было совершено им с целью ограбления, однако личные вещи убитых остались нетронутыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.