РАО скорректировало программу допэмиссии акций петербургской ТГК-1

Санкт-Петербург, 2 марта 2007, 17:53 — REGNUM  Совет директоров РАО "ЕЭС России" скорректировал принятую ранее программу подготовки и размещения дополнительных акций петербургского ОАО "Территориальная генерирующая компания номер один" (ТГК-1), сообщили ИА REGNUM сегодня, 2 марта, в пресс-службе энергохолдинга.

Поправки были внесены для расширения возможностей банков-координаторов размещения, ТГК-1, а также РАО "ЕЭС России" (в случае участия в сделке в качестве продающего акционера) в определении оптимальной структуры размещения исходя из различных условий, которые могут сложиться к моменту проведения сделки. В соответствии с ранее принятым решением РАО "ЕЭС России", помимо допэмиссии, может предложить к продаже и собственный пакет акций ТГК-1. Теперь в новой редакции отсутствует условие, по которому эти два процесса должны проходить одновременно. Возможное разнесение этих процессов во времени способно обеспечить более высокую эффективность проведения сделок, полагают в РАО.

В новой редакции программы также отсутствует ограничение по продаже принадлежащих РАО "ЕЭС России" акций исключительно стратегическим инвесторам. Это решение обусловлено тем, что возможна ситуация, когда спрос на эти акции со стороны финансовых инвесторов окажется выше, чем спрос со стороны "стратегических инвесторов", пояснили в пресс-службе РАО. Совет директоров поручил менеджменту РАО "ЕЭС России" и ТГК-1 согласовать условия размещения акций дополнительной эмиссии компании с крупнейшими миноритарными акционерами ТГК-1.

Как сообщалось ранее, совет директоров РАО "ЕЭС России" 8 февраля 2006 г. одобрил предельный размер объявленных обыкновенных акций ТГК-1 в размере 1 875 228 129 448 штук номиналом 0,01 рубля (64,01% от уставного капитала ОАО "ТГК-1" до размещения и 39,03% от уставного капитала ТГК-1 после размещения). После размещения допэмиссии доля участия РАО "ЕЭС России" в уставном капитале ТГК-1 снизится с 55,62% до не менее 33,91%.

ОАО "ТГК-1" начало операционную деятельность с 1 октября 2005 года. Этой компании передано оперативно-диспетчерское и технологическое управление тепловыми и гидроэлектростанциями, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Мурманской областях, а также Республике Карелия. Функции компании - производство электрической и тепловой энергии, обеспечение передачи и поставок тепла потребителям Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Петрозаводска. ОАО "ТГК-1" зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Основные акционеры - РАО "ЕЭС России", финский концерн Fortum и холдинг "Интеррос". В структуру ТГК-1 входят три филиала: филиал "Невский" (образован на базе выделенного из ОАО "Ленэнерго" ОАО "Петербургская генерирующая компания"). Предприятие получило большую часть активов дореформенного "Ленэнерго": теплоэлектроцентрали, гидроэлектростанции, тепловые сети; филиал "Кольский" (объединяет гидроэлектростанции Мурманской области, ранее входившие в состав ОАО "Колэнерго"); филиал "Карельский" (образован на базе ОАО "Карелэнергогенерация" и включает в себя гидроэлектростанции Республики Карелия и Петрозаводскую ТЭЦ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail