Кузбасские милиционеры сотрудничают с Интерполом в деле раскрытия убийства туристок в Таиланде

Весь мир, 2 марта 2007, 17:52 — REGNUM  Сотрудники органов внутренних дел Кемеровской области следят за раскрытием убийства двух девушек - 30-летней Татьяны Цимфер и 25-летней Любови Свирковой - на пляже в таиландском курортном городе Паттайя, которое произошло 24 февраля. Сегодня, 2 марта, в интервью ГТРК "Кузбасс" заместитель губернатора Кузбасса Марк Рудник, курирующий работу правоохранителей региона, отметил, что тайская полиция работает тщательно.

"Для них это тоже случай из ряда вон выходящий, и за такое предусмотрены жесткие меры - вплоть до казни, - сказал он. - Кузбасские милиционеры тоже работают, отслеживают все с самого начала - от турфирмы, отправившей девушек в Таиланд. Работаем с Интерполом, увязываем всю информацию".

Как уже сообщало ИА REGNUM, вечером 1 марта тела убитых в Таиланде Татьяны Цимфер и Любови Свирковой доставили на самолете из Таиланда в Новосибирск, где передали родственникам для транспортировки в Кемерово. Их похоронили сегодня, 2 марта, на новом кладбище в Южном микрорайоне города Кемерово в соседних могилах.

Тела двух туристок, которые проживали в Кемерове и прибыли в Таиланд по туристической визе и должны были вылететь домой в первых числах марта, были обнаружены утром 24 февраля на пляже в таиландском курортном городе Паттайя. Преступник выпустил в отдыхающих женщин четыре пули из пистолета и скрылся.

Полиция Таиланда 1 марта задержала подозреваемого в убийстве, которым оказался 24-летний житель провинции Чонбури Анучита Ламлерт. Он сознался в убийстве. По-прежнему остаются непонятны мотивы преступления. Полиция объявила, что это могло быть ограбление, однако личные вещи убитых остались нетронутыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.