В больницах Кузбасса находятся девять пострадавших при аварии шахтеров

Кемерово, 2 марта 2007, 17:46 — REGNUM  Трое горняков, пострадавших в аварии на шахте №12 в Киселевске Кемеровской области, где 1 марта произошла авария, по данным на сегодня, 2 марта, находятся в Ленинск-Кузнецком центре охраны здоровья шахтеров. Как 2 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном департаменте охраны здоровья населения, еще шесть пострадавших остаются в ожоговом отделении травматологической больницы Прокопьевска.

Их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. У госпитализированных шахтеров - ожоги верхних дыхательных путей, сотрясения головного мозга и ссадины.

Работы на шахте по-прежнему остановлены. На месте происшествия работает специальная комиссия. Уголовное дело по факту аварии и гибели одного человека пока не возбуждено.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 1 марта на шахте №12 в городе Киселевске Кемеровской области (собственник "Евраз Груп") на участке №10 произошло самопроизвольное проседание камеры на седьмой печи промышленного штрека №1. На момент происшествия, по информации спасателей, под землей находились 94 человека, на аварийном участке работали 8 горняков.

К месту происшествия прибыло и приступило к работам четыре отделения военизированного горноспасательного отряда (ВГСО). Всех людей подняли на поверхность. На соседнем с аварийным участке горноспасатели обнаружили троих пострадавших и одного погибшего горняка. По предварительному заключению медиков проходчик Николай Черепанов 1974 года рождения умер от отравления газом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.