Призывник, уклонявшийся от службы в армии, привлечен к уголовной ответственности (Владимирская обл.)

Владимир, 2 марта 2007, 17:40 — REGNUM  27 февраля Вязниковским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Виктора Волкова за уклонение от прохождения военной службы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

Уголовное дело в отношении призывника возбуждено Вязниковской межрайонной прокуратурой 29 декабря 2006 года по результатам проверки, проведенной совместно с сотрудниками объединенного военного комиссариата округа Вязники.

Установлено, что во время осеннего призыва 2006 года житель поселка Никологоры Вязниковского района Волков (1986 года рождения) с целью уклонения от прохождения военной службы не явился в объединенный военный комиссариат округа Вязники.

Приговором суда Волков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от прохождения военной службы) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей.

Свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния Волков признал полностью, раскаялся в содеянном и заявил о готовности пройти военную службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.