Ереван готов к продолжению переговоров с Азербайджаном на уровне глав МИД в Женеве

Баку, 2 марта 2007, 17:27 — REGNUM  Армянская сторона готова к встрече министров иностранных дел Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова, посвященную урегулированию нагорно-карабахского конфликта, в Женеве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил и.о. пресс-секретаря МИД Армении Владимир Карапетян.

Отметим, что министр иностранных дел Азербайджана также высказал свою готовность встретиться с Варданом Осканяном в Женеве. "Азербайджанская сторона дала на это свое согласие, а позиция Армении мне неизвестна и я не могу об этом говорить. Вдруг глава МИД Армении не даст согласия со мной встречаться. И, трудно сказать сейчас о чем может идти речь, так как неизвестно, хочет ли глава МИД Армении встретиться со мной", - заявил он. Окончательного согласия армянской стороны также ожидали и сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

Напомним, что 13-14 марта в Женеве состоится заседание Совета ООН по правам человека, в котором примут участие также и главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана. Отметим, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ предполагали организовать встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана в конце февраля - начале марта, но из-за насыщенности графика министров в этот период встречу организовать не удалось. Отметим также, что первая встреча министров в текущем году состоялась в конце января в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail