Итоги диспансеризации: только 38% липчан практически здоровы

Липецк, 2 марта 2007, 17:27 — REGNUM  Липецкий горсовет депутатов 1 марта провел слушания по итогам проведенной в 2006 году в рамках национального проекта "Здоровье" дополнительной диспансеризации населения Липецка, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в городском Совете депутатов Липецка.

Дополнительный медосмотр прошли около 50 тысяч человек, в первую очередь работники бюджетной сферы, а также горожане, работающие на вредных производствах. Результаты этого обследования показали, что практически здоровых оказалось 38,4 процента из числа осмотренных, в группу риска развития заболеваний вошли 15,8 процента, 41,6 процента горожан нуждаются в дополнительном обследовании и лечении в поликлиниках, 4,2 процента - в лечении в стационарах. В высокотехнологичной медицинской помощи нуждаются 0,3 процента прошедших дополнительную диспансеризацию липчан. По-прежнему лидируют болезни системы кровообращения, но неожиданно на второе место вышли заболевания эндокринной системы.

Как отметили участники слушаний, руководители ряда предприятий города проигнорировали начавшуюся диспансеризацию. Не все лечебные учреждения Липецка получили возможность проводить у себя обследование горожан в рамках национального проекта. В результате многим горожанам пришлось проходить медосмотр не по месту жительства или работы.

В 2007 году, по мнению депутатов, необходимо избежать подобной ситуации, поскольку дополнительная диспансеризация будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.