В Баку почтили память убитого 2 года назад журналиста Эльмара Гусейнова

Баку, 2 марта 2007, 17:07 — REGNUM  Сегодня исполняется 2 года со дня убийства известного азербайджанского журналиста, редактора популярного журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, расстрелянного в упор на пороге своего дома 2 марта 2005 года. Это преступление до сих пор не раскрыто. Сегодня представители прессы, НПО, оппозиционных политических партий, дипкорпуса почтили память убитого редактора, передает корреспондент ИА REGNUM. В мероприятии не приняли участие представители властей, а также государственные, общественные и проправительственные телеканалы и СМИ.

Акция памяти началась минутой молчания в память о погибшем журналисте. Вступая на мероприятии, председатель партии "Мусават" Иса Гамбар возложил ответственность за убийство на власти и отметил, что нападения и преследования журналистов продолжаются и сегодня, спустя два года после убийства. "Наш гражданский долг призвать убийц к ответу и защитить свободу слова", - сказал Гамбар и подчеркнул, что ответственность за нераскрытие убийства ложится на президента Ильхама Алиева.

Сегодня вступил с заявлением и Международный Комитет защиты журналистов. "Когда Эльмар Гусейнов был застрелен на пороге собственного дома, президент Ильхам Алиев назвал это провокацией против азербайджанского государства и актом террора. Несмотря на столь жесткие оценки, следствие так и не арестовало убийц, и в этом деле прогресс не был достигнут ", - заявил исполнительный директор Международного комитета защиты журналистов Джоэль Саймон.

Эльмар Гусейнов родился в 1967 году в Баку. После его смерти жена и сын нашли убежище в Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail