Кто виноват в скандальном заявлении в эфире Ставропольской телерадиокомпании?

Ставрополь, 2 марта 2007, 17:03 — REGNUM  В Ставропольской государственной телерадиокомпании произошли кадровые перестановки после теледебатов в прямом эфире, на которых было подписано трехстороннее соглашение региональных отделений партий СПС, ЛДПР и "Справедливая Россия" против отставки губернатора Ставрополья. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник, близкий к СГТРК, руководство Всероссийской государственной телерадиокомпании остро отреагировало на произошедшее. Накануне, 1 марта, был назначен заместитель руководителя Ставропольского филиала ГТРК по информационным программам Кирилл Сочилов, некогда работавший редактором Ставропольской краевой студии телевидения. В последнее время он работал в других регионах, вел журнал "Северный Кавказ", выходивший на центральных телеканалах. В СМИ появляются сведения об отставке генерального директора СГТРК Михаила Лукаша, однако в ставропольском краевом филиале Всероссийской телерадиокомпании эти сведения не подтверждают.

Как сообщалось ранее, 27 февраля во время дебатов в прямом эфире Ставропольской государственной телерадиокомпании между лидерами местных отделений ЛДПР Андреем Разиным и СПС Борисом Оболенец незапланированно занял кресло рядом с ними глава ставропольского отделения партии "Справедливая Россия" и мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин. Он в прямом эфире выступил с инициативой подписания многостороннего соглашения о сотрудничестве. Документ был подписан. В нем отмечено, что представители подписавшихся партий обязуются в будущей Думе края выразить единое решение о недоверии (отставке) губернатора Ставропольского края Александра Черногорова. Они также намерены по итогам выборов в Госдуму Ставрополья сформировать депутатский корпус заксобрания с учетом недопущения к распределению депутатских мандатов представителей Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Накануне в Ставрополь прибыла комиссия государственной телерадиокомпании, в составе которой заместитель гендиректора ВГТРК Александр Зданович и сотрудник, ответственный за региональное вещание, Петр Васильев. Давая оценку произошедшим событиям во время теледебатов, представители ВГТРК называли незапланированное вторжение в эфир главы местных эсеров как экстремизм. Во всяком случае, Александр Зданович отметил, что подобных прецедентов не происходило ни в одном регионе России. Теперь Петр Васильев до 11 марта останется работать на СГТРК, где будет курировать предвыборную работу в эфире.

Официально сотрудники СГТРК не комментируют сообщения о возможной отставке руководителя. Источник допускает, что подобные заявления могут не найти впоследствии своего подтверждения и распространяются для "раздувания" скандала перед выборами в Госдуму Ставрополья в интересах той или иной партии. Это может быть повторением ситуации с дезинформацией об отставке главы ГТРК "Самара" Федора Алиева, который якобы уволен в связи с жалобами на симпатии к "Единой России". ВГТРК вскоре опровергло эту информацию.

Ставропольская краевая избирательная комиссия незамедлительно отреагировала на скандал в телеэфире СГТРК. Как сказал корреспонденту ИА REGNUM секретарь крайизбиркома Александр Фирсов, на следующий день после теледебатов состоялось заседание комиссии, на котром было принято решение признать, что СГТРК не обеспечило защиту охраняемой территории Ставропольской городской телестудии против проникновения посторонних. Как известно, Дмитрий Кузьмин прошел на территорию студии вместе в главой ЛДПР Андреем Разиным мимо вахтера. В адрес руководства СГТРК было направлено предупреждение о принятии мер для охраны режимного объекта, вплоть до выставления охраны возле помещения, из которого транслируется программа. В связи с нарушением охраны объекта крайизбирком обратился в прокуратуру, ГУВД, а также правительство Ставропольского края. К отделениям партий "Справедливая Россия", ЛДПР и СПС у крайизбиркома претензий нет.

Краевое отделение партии "Единая Россия" комментировать соглашение не стало, как и не стало реагировать на скандал в эфире СГТРК, отметив, что это прерогатива правоохранительных органов. Однако представители партии напомнили, что нынешнее избирательное законодательство запрещает участие в выборах партийных блоков и объединений.

Выборы в Государственную думу Ставропольского края четвертого созыва состоятся 11 марта 2007 года. В них принимают участие отделения шести политических партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "КПРФ", СПС, ЛДПР и "Патриоты России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ